Sou Lígia, como as flores das margens do mediterrâneo, e Miguel por nada de especial, só porque sim.

segunda-feira, setembro 04, 2006

Ermmmmm, pois


ok... tenho a água e guardei as cabeças! O camarão foi-se! lol
Alguém sabe fazer creme de camarão?

10 comentários:

vinte e dois disse...

Opá, é simples, pegas na varinha mágica e zás!! Não é assim?!! Ok, então não sei ;)

Maríita disse...

Olha, mais uma para dizer que não sabe... mas aprendo depressa.

Beijinhos e obrigada

Miudaaa disse...

Toca a Comprar mais... Camarões:

Sopa de Camarão e Cebolinho
Ingredientes:
1 dl de Natas para Culinária
400 grs. de camarão com casca
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande descascada e picada
2 dentes de alho esmagados
2 batatas descascadas
1 lata grande de tomate pelado
1 alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de fécula de batata
1 fiozinho de molho inglês
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:

Leve o camarão ao lume com água temperada de sal e deixe cozer alguns minutos.
Descasque-os e pique-os.
Coe a água da cozedura.
Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar por uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Limpe o tomate de sementes e corte-o em pedacinhos.
Junte-o ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o cebolinho e cozinhe por mais 1 minuto, depois a batata, o alho francês e deixe refogar por mais 2 minutos..
Junte o açúcar e regue com água da cozedura do camarão (6,5 dl).
Tempere.
Deixe levantar fervura.
Tape e cozinhe até a batata esteja macia.
Reduza a sopa a creme juntando-o ao obtido do camarão e tempere com um fio de molho inglês.
Junte as Natas para Culinária Parmalat, onde deverá ter dissolvido a fécula, mexa e rectifique temperos.
Polvilhe de cebolinho picado.
Leve ao lume para aquecer e espessar um pouco, sem parar de mexer.

eh eh eh, fácil né???

Miudaaa disse...

Creme de Camarão... mas sem voltares a comprar mais Camarões, nada feitooo!!!
não sobraram nenhuns bigodes, comeram tudo???


Ingredientes:
500 g de camarão escuro
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
piripiri (ou pimenta-de-caiena)
3 gotas de molho inglês

Confecção:
Coza os camarões num litro de água e descasque-os.
Guarde os camarões e introduza as cascas e as cabeças na água em que cozeram e deixe ferver.
Pique a cebola e aloure-as com a manteiga.
Polvilhe com a farinha e deixe alourar bem sem contudo deixar queimar, para evitar que a sopa amargue.
p0asse a água de cozer os camarões por um passador esmagando as cascas e as cabeças.
Regue a mistura de cebolas 4e de farinha com a água de cozer os camarões, mexa e adicione o concentrado de tomate dissolvido no vinho branco.
Tempere com sal, pimenta, piripiri e molho inglês.
Leve ao lume a ferver em tacho destapado.
Sirva com os camarões e quadradinhos de pão torrado.
*Para uma refeição mais requintada, em vez de pão torrado coloque uma colher de sobremesa de natas em cada prato.

mhammm. mhammm !!! :-)

Miudaaa disse...

Ingredientes
1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

Coza o camarão na água por breves minutos. Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).
À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes. Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.
Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco. Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.
Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão. Deixe apurar um pouco.
Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados. Sirva o pão frito com o creme de camarão.

beijos da miudaaa_cozinheiraaa

Miudaaa disse...

Ufaaa, miudaaa já tá cansada!!! :-)))


Ingredientes:
1 cebola
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de páprica
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsinha
1/2 kg de camarão miúdo limpo
Modo de Preparar:
Esquentar ( eh eh eh ) a manteiga e refogar a cebola picada e o camarão. Juntar a água e a páprica. Cozinhar por 10 minutos. Passar no liquidificador e voltar ao fogo com leite e o sal, fervendo alguns minutos para tomar gosto. Juntar o creme de leite sem deixar ferver. Servir salpicado com salsinha.

Miudaaa disse...

Chega???
1 beijo da miudaaa

Sofia disse...

Olha, eu não sei nem fritar ovo, quanto mais fazer creme de camarão !!
abraços,

Lígia disse...

woooo já experimentaste ou o copy paste a funcionar? Eu sempre vi a minha mae a fazer isto com as cascas e oas cabeças dos bichos! so nao lhe pergunto porque ela nao ta ca e o romming é um bocado caro para pedir receitas lol.

Bigada a todos

Bia disse...

pois, eu também não posso ajudar..